Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти или лингвини
  • 300 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль, перец, свежая петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите пасту до состояния аль денте.
  2. В сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле до аромата.
  3. Добавьте морепродукты и готовьте до розового цвета креветок.
  4. Влейте вино и лимонный сок, выпаривайте 5 минут.
  5. Смешайте пасту с морепродуктами, приправьте по вкусу, посыпьте свежей петрушкой.